البغرير الملفوف بالتفاح الكراميليزي و الزنجلان
1 - مقادير البغرير
- 150 غرام سميد رقيق
- 80 غرام من دقيق الحلويات
- 80 غرام من مسحوق السكر "النمر"
- 1 كيس الفانيليا
- 1 كيس الخميرة الكيميائية
- 1 ملعقة قهوة من خميرة الخبز
- 375 مل من الماء الدافئ
2 - مقادير الحشوة
- 4 تفاحات مقطعة إلى شرائح رقيقة جدا
- 100 غرام زبدة.
- 80 غرام مسحوق السكر "النمر".
- ½ ملعقة قهوة من القرفة
- 3 قطع من الهيل
- 2 نجمات من النافع
- ملعقتا حساء من الزنجلان
1. امزجي جميع مكونات البغرير بالخلاط اليدوي أو الكهربائي.
2. غطي الخليط واتركيه يرتاح لمدة 30 دقيقة قبل البدء في طهي البغرير.
3. على مقلاة غير لاصقة، شكلي بغريرا كبيرا قطره يتراوح بين 10 و 12 سم ، اتركيه يطبخ لمدة دقيقتين.
4. في مقلاة على نار متوسطة إلى منخفضة، ذوبي الزبدة ومسحوق السكر "النمر"
5. أضيفي القرفة والهيل و النافع ثم شرائح التفاح، امزجي بلطف لمدة 3 إلى 4 دقائق، ثم أضيفي الزنجلان.
6. ضعي الحشوة على كل قطعة من البغرير ولفيه، رتبيه في طبق مع العسل من فوق.
7. قدميه فورا.