skip-to-main-content


harcha fleur

الحرشة بماء الزهر واللوز

الحرشة بماء الزهر واللوز

harcha fleur

- 350 غرام سميد متوسط

- 150 غرام سميد رقيق

- 100 غرام زبدة ذائبة

- 100 غرام من مسحوق السكر "النمر"

- ملعقتا حساء من ماء الزهر

- 100 غرام من اللوز المحمص المدقوق

- ¼ ملعقة قهوة من الملح

- 1 كوب ماء فاتر

1. أذبي مسحوق السكر "النمر" في الماء الدافئ.

2. اخلطي الزبدة المذابة والسميد وماء الزهر واللوز

3. أضيفي الملح ثم الماء المحلى بالسكر تدريجيا.

4. عندما تصبح العجين متماسكة، اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق، ثم شكلي قطع صغيرة من الحرشة المسطحة جيدا.

5. اطهيها على حرارة متوسطة في مقلاة مدهونة بالزبدة. لا تترددي في إعادة ذهنها بالزبدة إذا لزم الأمر وأيضا إذا كانت المقلاة تجف، أضيفي القليل من الماء الدافئ وامزجي مرة أخرى وشكلي قطع الحرشة

6. قدميها مباشرة بعد طهيها.